您当前的位置:网站首页 > 师资队伍 > 硕士生导师
牟德刚
添加时间:2011-11-15 10:06:09 来源: 作者:管理员
  牟德刚教授,硕导,现任温州大学党委副书记。多年来一直从事毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想教学与研究。在教育实践中有强烈的事业心和责任感,课堂上语言规范健康,以身作则,注重身教。获2005年省级优秀党务工作者称号,温州市第五轮拔尖人才称号。   
  多年来一直从事马克思主义经典著作和哲学原理教学,还先后开设《思想道德修养》、《邓小平理论概论》,《流行文化评介》、《中小学德育专题》等课程。在校园文化活动中作各类人文专题讲座,受到学生欢迎。在教学方面,注重教学内容的更新、改革和教学手段现代化问题,并在实际教学中加以实践。在《邓小平理论概论》运用案例教学法和讨论法,一些经验总结获省教育厅三等奖。在科研方面,该同志陆续在国家级核心刊物上发表二十余篇文章,其中国家一级刊物四篇;专著《建设有中国特色社会主义与肃清封建主义残余》获省社科联、邓小平理论研究会优秀成果三等奖,多篇论文在省、市获奖。2000年以来先后参与多项国家、省课题。2003年,获得省“十五”教育科研重点课题《对思想政治工作创新模式研究》和院重点课题《建国初期毛泽东文化思想研究》,2005年获省哲学社会科学项目《建国以来思想政治理论课设置发展史考察》。  
  牟德刚教授目前主要研究方向是马克思主义中国化和思想政治教育。
地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: