您当前的位置:网站首页 > 教育教学 > 教学动态
我院卓高生副教授当选《概论》课教学研究会副会长 并做暑期备课会教学改革专题报告
添加时间:2016-09-14 09:31:35 来源: 作者:

710日,浙江省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学研究会暑期备课会在湖州大厦举行。全省高校《概论》课教师近120名代表参加会议。浙江理工大学马克思主义学院院长暨《概论》课教学研究会新任会长渠长根教授主持开幕式。

渠长根会长首先传达了省教育厅宣教处领导及有关会议精神,宣布了新一届《概论》课教学研究会会长、副会长、常务理事等机构组成人员名单,介绍了研究会未来的发展思路和工作重点。我院副院长卓高生副教授当选《概论》课教学研究会副会长。

上午,浦江县副县长、《观察与思考》期刊社副总编徐友龙做了“五水共治”的专题报告,为充分领会省委重大决策部署提供了深入的理论和实践解读。我院卓高生博士代表学院在大会上做了“一化六制:问题导向的思政理论课课堂教学体系的综合改革与创新”的大会主题报告,并引起省内同行的广泛关注。

下午,浙江大学傅夏仙、浙江农林大学万泽民两位老师做了关于省编教材《中国特色社会主义在浙江的实践》引入五水共治、三改一拆等浙江经验的修订意见说明,浙江大学高永、浙江农商职业技术学院李辉老师做了教学示范课,浙江工商大学张鑫、浙江金融职业技术学院时伟老师做了《概论》课教学改革探索的经验交流。

研究会还组织教师进行了现场教学活动。

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: