您当前的位置:网站首页 > 教育教学 > 教学动态
“基础课”延伸活动——新生主题演讲赛成功举办
添加时间:2011-11-14 15:40:00 来源: 作者:管理员
  赞祖国,抒壮志豪情;扬朝气,展青年激情。11月12日晚上6: 30分,南校9号楼报告厅里掌声雷动,激情澎湃。首次由马克思主义学院与校社团联合会联合主办、演讲与辩论协会承办的温州大学 “以青春之我,创建青春之大学” 主题演讲赛总决赛在这里隆重举行。

  本次演讲赛分初赛和决赛两个阶段。初赛报名异常火爆,200多名大一新生参赛了初赛角逐。经过四场紧张激烈的第一阶段比赛,最后选出18名选手进入第二阶段的总决赛。决赛环节既有选手们各具特色的自我介绍、“青春·祖国·时代”的命题演讲,又有悬念迭起的即兴演讲和精彩绝伦的的才艺展示。赛场上,不断有选手发出“我的青春我做主”、“给力青春、祖国、时代”、“这是我们的时代,由我们共同创造”的声音。他们或直抒胸襟、慷慨激昂,或针砭时弊、发人深省,或含蓄温婉、娓娓道来,表达了90后大学生对时代的勇敢回应、对青春的理性承诺、对祖国的拳拳爱心,其强烈的历史使命感、社会责任感和理想主义的青春激情引起了在座同学的真切共鸣,现场掌声和喝彩声不断。整个比赛持续了三个半小时,穿插了表演和互动环节,高潮迭起。经过老师评委和观众评委的认真评选,侯齐齐等十位选手以其良好的演讲素质和应变机智技压群芳,分别获得一、二、三等奖,郭强和韩伟政两位同学分别获得最佳人气奖和最佳风采奖。马克思主义学院从事《思想道德修养和法律基础》课教学的七位教师全程出席担任了本次演讲比赛的评委老师。

  此次演讲比赛是马克思主义学院落实思政理论课教学改革方案、提高教学实效性的一项重要活动,是《思想道德修养与法律基础》课堂教学在课外的实践和延伸,大大激发了新生的参赛热情,提供了学生展现自我的平台,锻炼了学生的演讲能力,促进了师生交流,丰富了校园文化。主办方和承办方都表示今后要进一步加强合作,把演讲赛作为我校学生接受思想政治理论教育和开展社团活动的一种品牌项目来打造,使更多大学生能够从中受益。





地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: