您当前的位置:网站首页 > 教育教学 > 教学动态
校党委行政高度重视马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学改革
添加时间:2011-06-09 00:00:00 来源: 作者:

 

        2009年6月,思政部独立设置;2011年5月,校党委研究决定成立马克思主义学院;5月28-29日,我院成功承办浙江省马克思主义理论与建党90周年学术研讨会暨第五届马克思主义学会年会,在省内学术界产生较大影响。马克思主义学院的稳步发展,离不开校党委、行政领导的高度重视和支持。
        学校成立思想政治理论课建设领导小组,把加强马克思主义理论学科建设写入“十二五规划”,将思想政治理论课建设列入党政工作要点,在经费投入、师资队伍建设等方面给予政策扶持;每学期初,相关领导都会走访思政部,听取思政部领导的工作汇报,有针对性地提出指导意见,并帮助解决困扰思政部发展的各类难题;多位党政领导是马克思主义理论学科建设骨干,他们担任思想政治教育专业硕士生导师,主动承担教学和科研任务;他们关心研究生的成长成才,为困难学生慷慨解囊,指导学生细致认真,研究生的培养质量和毕业生的就业质量都比较高,推动了马克思主义理论学科建设。
        党委书记陈福生、校党委副书记林娟娟、牟德刚等校领导还多次走进课堂,随堂听取思政理论课,到教学第一线了解课堂教学效果和改革举措。他们亲切地同任课教师交流听课感受,探讨教学内容的合理安排与教学方法的创新,要求老师们备课不马虎,内容不走样,形式不单调,鼓励青年教师总结经验,查找不足,早日过好教学关、科研关、育人关。在学校领导的关怀和指导下,在思政理论课全体教师的共同努力下,我校思想政治理论课教学质量得到了较大幅度的提升。
地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: