您当前的位置:网站首页 > 党建工作 > 党建动态
马院研究生党支部召开党员发展暨预备党员转正大会
添加时间:2016-12-07 09:16:43 来源: 作者:代以平

2016122,温州大学马克思主义学院研究生党支部在北校行政楼125室召开了党员发展暨预备党员转正大会。大会主要讨论汪栋杰等5位入党积极分子转为中共预备党员及谈丹等3位中共预备党员转为正式党员的问题。党总支书记王柏民及马院研究生全体党员及积极分子参加了此次大会。大会由党支部书记甄海娟主持。

大会第一项议程是讨论汪栋杰等5位入党积极分子转为中共预备党员的问题。首先,5位发展对象先后就个人对党的认识、入党动机、学习工作经历、家庭情况等多个方面向大会做了汇报。其次,各自入党介绍人及与会其他党员同志分别对5位发展对象进行评议。随后支部副书记吕泰有代表研究生党支部宣读了汪栋杰等5位同志的支部审查意见。最后,全体正式党员通过投票表决的方式,5位发展对象均获得大会同意正式发展为预备党员。

随后大会进入第二项议程,讨论谈丹、于静、张莉莉等3位中共预备党员转为正式党员的问题。按照组织程序预备期已满一年的中共预备党员可以向党组织提出转正申请。首先,3位预备党员先后就预备期一年以来个人的思想、学习、工作、生活作风等变化情况向组织汇报,并向大会提出了转正申请。随后,各自入党介绍人与其他与会党员对3位预备党员同志展开热烈讨论,对其转正申请提出意见。经出席会议的全体党员充分讨论,一致认为,在一年的考察期内,谈丹、于静等3位预备党员积极向党组织靠拢,不断提高自身修养,用党员标准严格要求自己,刻苦学习、为人端正,起到了模范带头作用。随后,支部副书记吕泰有代表党支部宣读3位预备党员预备期考察意见。最后,全体正式党员通过举手表决的方式,申请转正的3位预备党员都获得全票通过,如期转为中共正式党员。

大会最后,党总支书记王柏民作总结发言。他强调:“作为一名中共党员,要讲党性与责任心,要本着‘惩前毖后,治病救人’的原则敢于开展批评与自我批评。同时,他希望每一位党员同志都要高度重视、认真对待党的工作,共同把党支部打造成一个团结友爱、互帮互助、严守纪律的党支部”。

此次大会的召开,不仅为马院研究生党支部注入了新鲜的血液,而且也让全体研究生党员同志再一次明确了作为一名共产党员的职责所在,努力为师生、为学校、为社会做贡献,争做一名优秀的中国共产党员。


地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: