您当前的位置:网站首页 > 党建工作 > 党建动态
马院理论学习中心组学习十八届六中全会精神
添加时间:2016-11-01 09:18:30 来源: 作者:综合

刚刚于27日在北京闭幕的中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,全面分析了当前我国全面从严治党面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署。1031日上午,马克思主义学院理论学习中心组召开专题理论学习会集体学习了十八届六中全会精神。学习会由学院党总支书记王柏民主持。与会人员一起重点学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,深入领会了六中全会关于新形势下加强和规范党内政治生活、必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务、坚决维护党中央权威保证全党令行禁止、必须严明党的纪律、党内民主是党的生命、建立健全党内监督体系、全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围等一系列重要论述。

学习会还同时学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话、《中国共产党问责条例》,传达了校党委组织部宣传部《关于转发中共中央组织部中共中央宣传部中共教育部党组关于认真组织学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知〉的通知》和校党委宣传部《关于开展“大拆大整促转型发展”大讨论活动的通知》,并就思想政治理论课教学如何贯彻落实这些重要会议、讲话和文件精神展开了初步讨论。

此外,学习会还传达了学校最近新修订新颁发的《温州大学学院党政联席会议议事规则(2016年修订)》、《温州大学党支部工作条例(2016年修订)》、《温州大学领导干部外出报告规定(2016年修订)》、《温州大学关于在二级单位实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的通知》、《温州大学关于加强在中青年教师和高级知识分子中发展党员工作的实施意见(试行)》等一系列重要文件精神。

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: