您当前的位置:网站首页 > 党建工作 > 党务知识
入党申请书写法
添加时间:2011-11-28 11:03:09 来源: 作者:管理员
  党章第一条规定:“年满十八周岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。”《中国共产党发展党员工作细则》第四条规定,发展党员必须坚持入党自愿的原则和个别吸收的原则。所以有入党愿望的同学应该自觉向党组织交入党申请书,向党组织表达自己加入中国共产党的迫切愿望。

  入党申请书上应写明自己对党的性质的认识,入党的动机是什么,目前自己的真实思想、学习和工作等情况,以及家庭与主要社会关系简要情况,表示自己积极要求入党的态度和决心。最后还要具名、写上日期。

  入党申请书是个人档案的归档材料。因此必须本人亲自写,字迹要端正,不得涂改,不要用圆珠笔书写。
地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: