马克思主义学院召开研究生教育管理工作会议
添加时间:2012-10-15 16:57:30 来源:马克思主义学院 作者:国亚鹏
10月11日上午,马克思主义学院在北校行政楼227会议室隆重召开全体研究生教育管理工作会议。学院副院长卓高生老师就近期全院研究生工作做了部署。会议由学院办公室主任赵崇峰老师主持。
会上,副院长卓高生博士首先结合研究生培养详细传达了教育部“提高质量30条”(《关于全面提高高等教育质量的若干意见》)精神,指出马克思主义学院研究生教育应围绕质量和特色,走内涵式发展道路。尽管近年来我院在学位点建设、人才培养、学科建设等取得了一定的成绩,但是我们还必须清醒地认识到研究生教育中仍存在一些不尽如人意的地方,还需要在提升人才培养水平、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推进文化传承创新能力、全面提高研究生教育质量进一步采取应对措施。卓院长指出马克思主义研究生应通过校内外各种历练和学习机会,努力在学科科研创新、社会服务能力、职业技能与素养等方面不断增强自身的核心竞争力,并就学院研究生会换届选举工作、研究生党支部本学期工作计划、学院公民教育宣讲团、学区制改革形势下的研究生思想政治教育、研究生奖学金、各年级学习生活与就业等具体工作做了全面部署。赵崇峰老师最后就研究生培养教学实践与社会实践环节、医疗保险办理及其他教学相关事项做了说明。
本次全体研究生教育管理工作会议的举行,为本学期研究生各项事务管理工作制定了比较完整的计划。相信在马院师生的共同努力下一定能把马克思主义学院的研究生相关工作圆满完成。



地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: