您当前的位置:网站首页 > 学院动态
北京大学郇庆治教授应邀到我院讲学
添加时间:2017-05-02 14:13:11 来源: 作者:
       427下午,北京大学马克思主义学院博士生导师郇庆治教授应邀来到温州大学马克思主义学院,在北校区行政楼227会议室为我院师生做了题为《生态马克思主义研究及其新进展》的专题报告。此次讲座由我院院长孙武安教授主持,我院师生参加了本次讲座。

郇庆治教授对生态马克思主义这一理论进行了深刻的剖析和解读,加深了大家对生态马克思主义的理解和认识。首先,郇庆治教授从环境政治学的概念入手,界定其“深绿、红绿和蓝绿”的三维构架,使我们对此有了更清晰的认知。其次,郇庆治教授详细阐述了生态马克思主义的形成发展过程,从“古典马克思主义”“西方马克思主义”“新(后)马克思主义”三个发展阶段着手分析,以使大家能够较为准确地研读生态马克思主义。再次,郇庆治教授介绍了生态马克思主义研究及其新进展,从而使大家能够更好地了解此专题的最新研究成果,掌握学术前沿的理论动态。最后,郇庆治教授就生态马克思主义与社会生态转型这一理论问题提出了自己的见解和看法,并将自己所致力于的研究课题向大家做了简要介绍,以加深对此相关课题的思考和研究。

最后,由孙武安院长对本次学术报告做了精彩的总结,鼓励同学们加强对生态马克思主义的研究和学习。此次的主题报告使到场师生受益匪浅,不仅丰富了自己的知识框架,更开阔了自己的学术视角,为今后的学术研究奠定了良好的基础。




地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: