您当前的位置:网站首页 > 学院动态
我院陈金飞老师参加省思政教师”浙江省第十四次党代会精神培训”班和省高校“中国近现代史纲要” 2017暑期备课会
添加时间:2017-08-06 12:22:58 来源: 作者:陈金飞
         为了深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强思政理论课课程建设,推进理论与实际相结合,进一步提高教育教学水平,浙江省高校马克思主义理论教育研究会于201775-6日在杭州余杭临平大厦举办了省思政教师浙江省第十四次党代会精神培训”班和省高校“中国近现代史纲要”教师2017暑期备课会,陈金飞老师代表温州大学马克思主义学院纲要教研室参加了培训和备课会。

省思政教师“浙江省第十四次党代会精神培训”分两个时段进行,75日下午的内容为:浙江大学区域协调发展研究中心副主任、“一带一路”战略研究中心执行主任董雪兵作关于“一带一路”战略报告,浙江省社科院副院长陈柳裕作省第十四次党代会精神辅导报告。76日上午的内容为:中国体改研究会特约研究员、浙江省体改研究会副会长卓勇良作浙江省当前经济发展情况报告,浙江省工业和信息化研究院院长兰建平作特色小镇辅导报告。通过聆听四场报告,与会思政老师对国家和浙江的发展战略、浙江目前的发展情况和特点有了更多的了解和理解,受益匪浅。

76日下午,参加培训的纲要课与会教师继续参加省纲要课暑期备课会。在短暂的开幕式后,马上进行了各高校教学改革和教学经验交流。先后有六位老师上台发言,依次为浙江大学尤云娣的《浙江精神与浙江发展立方书教材建设与运用》、中国计量大学徐淑华的《本土资源与纲要课教学》、浙江理工大学王艳娟的《纲要课程的“微教学”经验》、杭州师大张坤的《档案式教学与纲要课教学创新》、杭电科大范江涛的《纲要课程“3M”教学模式》。受孙武安院长委托,陈金飞老师代表温大马克思主义学院在会上作《学习手册˙免试制˙纲要课教学管理》发言。

778日,与会纲要课教师赴遂昌考察调研,先后走访了古堰画乡、遂昌县城、南尖岩等地,虽然烈日炎炎,酷暑难当,但大家兴致勃勃,爬山涉水,对美丽浙江的建设进程和建设成果有了更多真真切切的体会,为理解及讲好浙江精神和浙江发展积累了相当不错的素材。








地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: