您当前的位置:网站首页 > 学院动态
我院郑旭敏、孙秀丽老师参加全省高校思政理论课骨干教师培训
添加时间:2017-08-06 14:18:15 来源: 作者:孙秀丽、郑旭敏

201775日至76日,我院基础教研室郑旭敏、孙秀丽老师参加全省高校思政理论课骨干教师学习省第十四次党代会精神培训班。

本次会议共有四场讲座,省社科院副院长陈柳裕作省第十四次党代会精神辅导报告。陈院长解读了省第14次党代会的基本内容,指出“八八战略”与“四个全面”的高度契合点,分析了关于“四个强省”工作导向的总体认识和“六个浙江”的深刻认识。浙江大学区域协调发展研究中心副主任、中国西部发展研究院常务副院长、“一带一路”战略研究中心执行主任董雪兵作关于“一带一路”战略报告。他围绕为什么要建设“一带一路”、“一带一路”建设的重要意义与时代背景、对浙江来说,面临怎样的机遇,三大问题展开分析。解读了“一带一路”建设的内涵、总体要求和合作框架。浙江省工业和信息化研究院院长兰建平作特色小镇辅导报告。报告围绕特色小镇的浙江经验及相关启示。浙江省经济呈现块状特色,中央为什么关注特色小镇,不求大、但求专;不求多、但求精;不求全,但求特。国外特色小镇启示,务求与产业发展相融合、保持小镇“特色”的鲜明性,是打造特色小镇的首要原则。

中国体改研究会特约研究员、浙江省体改研究会副会长卓勇良作浙江省当前经济发展情况报告。

  报告会后赴龙泉青瓷海上丝绸之路起始点—瓯越水运文化考察,并考察浙江省第一批美丽乡镇宝溪的生态环境、风土人情、中西文化融合。并作为志愿者参与法律咨询活动。

本次备课会系统的学习省十四次党代会精神,理论学习与实地考察相结合,对浙江省的发展有了更加深刻的认识,为我院教师在课程中教学更深入的给学生讲解省十四次党代会奠定了基础。

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: