您当前的位置:网站首页 > 交流合作 > 学术交流
我院教师赴山东交流学习
添加时间:2014-11-07 08:49:48 来源:马克思主义学院 作者:骆徽

20141029111,我院部分教师在孙武安副院长的率领下赴山东大学(威海)和哈尔滨工业大学(威海)进行学科建设、教学改革的学习交流。

山东大学(威海)马列教学部主任吴文新教授给我们介绍了他们的办学情况及经验。随后我院蒯正明博士给大家介绍了自己在科研方面的心得体会和经验。最后双方围绕思政课课堂教学效果、平时成绩考核、考试形式改革、实践教学等方面进行了深入交流和探讨。

哈尔滨工业大学(威海)副主张运所教授首先着重给我们介绍了他们的有特色、多途径的社会实践形式(华西村、小岗村、南京、南山集团、牟氏庄园和英灵山、好当家集团、威海监狱)。随后双方围绕科研和教学等问题进行了深入探讨。

此次学习交流有助于提高我院学科建设水平、凝心聚力冲击博士点,有助于深化思政理论课教育教学改革,提高教学的针对性和实效性。更可贵的是,通过学习交流,为三校教师搭建了一个开阔视野、研讨问题、启迪思维、分享经验、共同进步的平台,参加此次交流的教师纷纷表示收获很大。

此外,“山东行”七位老师还考察了位于烟台市的牟氏地主大庄园(“百年庄园之活化石”)、烟台市张裕酒文化博物馆(中国民族企业崛起的艰辛缩影)、威海市刘公岛甲午战争纪念遗址及博物馆。老师们在考察中积累了大量生动的教学素材,也引发了大家对近代以来中国社会发展的深刻思考。













 

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: