您当前的位置:网站首页 > 交流合作 > 学术交流
孙武安教授参加第五届全国高校马克思主义学院院长论坛
添加时间:2016-05-03 16:39:44 来源: 作者:

428日,由北京大学马克思主义学院、“中国道路与中国化马克思主义”协同创新中心联合在北京大学举办了主题为“马克思主义理论学科:发展现状与前景展望”的第五届全国高校马克思主义学院院长论坛,来自中国人民大学、清华大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、山东大学、浙江大学等近150所大学的180余位专家学者围绕“马克思主义理论学科的发展状况”、“马克思主义理论学科发展的经验和问题”、“马克思主义理论学科的机遇与挑战”、“马克思主义理论学科发展的方向和前景”等问题展开了深入交流。

    论坛开幕式由北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授主持,教育部社科司陈矛副巡视员、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授分别致辞。陈占安、郑永廷、陈学明、仝华、周向军、段忠桥、郝立新、刘同舫等国内知名学者分别作了大会发言。下午进行了小组讨论和大会交流。在闭幕式上,教育部社会科学委员会副主任、北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心主任顾海良就“十三五规划”与马克思主义理论学科的发展作了专题发言。他强调,要加强21世纪中国马克思主义的学术话语体系建设,把马克思主义学科作为高校理论培养和哲学社会科学的必修课,增强马克思主义理论学科对中国智慧和中国软实力的贡献。
     温州大学马克思主义学院院长孙武安应邀参加了本届论坛。在小组讨论中,他着重介绍了我校马克思主义理论学科的发展现状,并就学科的深度发展发表了自己的看法。

 

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: