您当前的位置:网站首页 > 交流合作 > 教学交流
“基础课”教师赴南京晓庄学院学习考察
添加时间:2011-10-31 00:00:00 来源: 作者:杨锦

2011102628日,在王柏民副院长和项淳芳主任的带领下,我院思想道德修养与法律基础课教师来到了具有深厚历史质感的城市——南京,与南京晓庄学院思政部领导及基础课教师进行了座谈交流。

南京晓庄学院是伟大的人民教育家陶行知先生在1927年创办的。80多年来,学校坚持“教学做合一”的办学理念,为社会培养输送了数以万计的基础教育师资和各类专门人才。现有专业80多个,在校生15千多人。

南京晓庄学院宣传部长兼思政部党总支书记魏玉梅及思政部李生峰主任和王文建副主任等领导接待了到访的我院老师。在座谈会上,李主任介绍了晓庄学院学校、思政部的总体情况,晓庄学院思想道德修养与法律基础教研室徐青英主任以及阎玉珍老师分别介绍了他们思想道德修养与法律基础课程建设及教学改革的具体情况。在听取晓庄学院的情况介绍后,我院王柏民副院长和项淳芳主任也先后介绍了我校思政理论课及思想道德修养与法律基础课的教学建设情况。双方就当前大学生思想特点、思政理论课特别是思想道德修养与法律基础课建设及教学改革问题展开了友好交流,共同探讨了进一步提升教育教学实效的思路与对策。

考察期间,教师们还参观了雨花台烈士陵园、中山陵和位于江苏省江阴市的“天下第一村”——华西村,丰富了对我国近现代光荣革命历史及社会主义新农村建设等方面的思想认识和深切体会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: