您当前的位置:网站首页 > 交流合作 > 教学交流
我院和中国计量学院马克思主义学院召开学科建设座谈会
添加时间:2011-11-12 15:35:00 来源: 作者:管理员
  11月11日,中国计量学院马克思主义学院考察团与我院就马克思主义理论学科建设和教学改革等问题召开了座谈会。中国计量学院马克思主义学院党总支书记毕晓光、学院副院长兰婷和我院院长任映红、副院长王柏民以及双方的骨干教师参加了此次座谈会。座谈会由我院任映红院长主持。

  任映红院长首先介绍了我院的机构设置、师资队伍、科研等基本情况,也希望能在学科建设、教学、科研等各个方面和兄弟院校加强探讨和交流,共同促进马克思主义理论学科建设和发展。王柏民副院长介绍了我院思想政治理论课的建设和改革情况,重点介绍了我院专题教学和期末机考改革情况。在座谈会上,毕晓光书记介绍了中国计量学院马克思主义学院的学科建设与改革等情况,他指出学院的发展需要强化科研平台,更需要有特色性和方向性;在教学方面,不仅要在课内深化改革,使公共课的教学生活化,更要在实践教学方面建立完善的机制,充分发挥教师的主动性。座谈会上双方教师针对教师任课情况、期末考试改革、科研平台等问题进行了深入的交流与讨论。

  通过座谈会,双方对于学院发展、学科建设以及教学改革等各方面加强了交流和了解,为双方进一步推动思想政治理论课教学改革创造了良好的条件,也为我院今后的学科建设提供了借鉴和指导。







地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: