您当前的位置:网站首页 > 交流合作 > 教学交流
我院和厦门理工学院召开教学经验交流会
添加时间:2011-12-08 09:40:00 来源: 作者:管理员
  11月24日,厦门理工学院思想政治理论课教研部考察团与我院就马克思主义理论学科建设和教学改革等问题召开了座谈会。我校教务处副处长应永宏、教学科科长周敬业、质管科科长林彩芬以及马克主义学院院长任映红、副院长王柏民、各教研室主任出席了此次会议。会议由应永宏处长主持。

  首先,应永宏处长对厦门理工学院考察团的来访表示欢迎,他指出两校间的交流有利于加强学校教师队伍的建设,能够切实的提高教学水平和教学实效。随后,应处长介绍了温州大学的基本情况,包括学校建设的规模,机构的设置,教学科研的发展以及教务处的基本工作情况。

  厦门理工学院洪认清主任表达了此行交流的目的,他介绍了厦门理工学院思政课的基本情况,希望能通过此次交流会学习到思政教学改革方面的新措施、新思路和新经验。

  任映红院长重点介绍了我院的基本情况,主要包括教师人员设置、硕士点的设立,学科的发展建设以及科研的成果等等。王柏民副院长重点介绍了思政教学教育改革的整体情况,他指出,思政教学教育改革在全国范围内都是新兴的改革,需要各个学校根据自身的情况发展自己的特点,在各个学科的教学过程中结合“创业”元素,使学生在课堂上获得与“创业”相关的信息和技能。王院长指出,马克思主义学院自2011级学生开始设立思政类专题课,为学生提供更多的平台。

  座谈会上,两校老师还就专题课主题的确定、具体实施、改革方案等相关问题进行了交流,并展开了深入的讨论,座谈会气氛热烈,受益颇多。



地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: