您当前的位置:网站首页 > 交流合作 > 社会服务 > 节目视频
我院朱浩亮老师应邀做客温州市电视台“政情民意中间站”栏目
添加时间:2016-10-20 11:08:14 来源: 作者:

   前段时间,年仅28岁的影视明星乔任梁因抑郁症发作在家自杀身亡,紧接着中山大学的一位教授疑因抑郁症坠楼身亡。“抑郁症”接二连三夺走人的生命,引发了全社会的关注和讨论。

929日,我院教师朱浩亮应邀参加了温州市电视台政情民意中间站关于防治抑郁症的节目录制,解读抑郁症的同时,分析介绍了如何远离抑郁、科学减压。朱浩亮副教授指出,当前信息化时代带给各个行业都在发生着快速的转型,工作及生活压力越来越大,由此,出现各类心理问题也日趋频繁,抑郁症等心理疾病的发病率也在不同的人群中逐渐增多,对此,首先要进行心理健康知识的推普学习;其次家庭的关心与陪伴很重要,家人当中出现抑郁症患者要给予长时间的关心与关注,不要抛弃他;再其次全社会要关心关爱抑郁症患者,不要带着歧视的眼镜看待他们,更不要把他们当做有危害性的精神病人来看待;还有要充分利用互联网资源,快速、便捷的寻求支持;最后是一旦确诊为抑郁症,一定要到精神专科医院就诊。

     819日至20日在北京召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记指出:要加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务。“我校当前把社会服务当作重点工作去推进,此举,也是我院鼓励教师参与社会地方服务工作的具体体现。

 

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: