马克思主义研究所
添加时间:2011-11-15 14:01:24 来源: 作者:管理员
  温州大学马克思主义研究所成立于2011年,依托温州大学马克思主义学院。研究方向主要是马克思主义中国化、科学社会主义和中国特色社会主义的理论与实践、党建与政治等。其中主要研究方向是当代中国马克思主义即中国特色社会主义理论体系。研究所有教授4人、副教授5人,博士3人,有省高校中青年学科带头人1人、省新世纪151人才第二层次1人、市拨尖人才1人、市551第一层次1人,有全国优秀教师1人、全国三八红旗手1人,学科成员在国家级、省级学会担任重要职务,在学界有广泛的影响。
  温州大学马克思主义研究所的成立,对于进一步整合校内研究力量,强化研究的规划与协调,构筑学术研究平台,加强马克思主义一级学科硕士点建设,培育博士点,开展马克思主义理论的学术研究和交流,推动马克思主义研究的高水平研究成果的产出和高质量的人才培养则具有极为重要的意义。

     所长简介:任映红,浙江东阳人。温州大学马克思主义学院院长兼党总支书记、教授、硕士生导师。系马克思主义理论一级学科负责人、浙江省十二五省重点学科“马克思主义中国化”负责人、温州大学重中之重B类学科带头人;先后入选浙江省高校中青年学科带头人、省新世纪151人才(二)、温州市551人才(一);曾获全国三八红旗手、曾宪梓基金会“高等师范院校优秀教师”奖、浙江省优秀宣讲员等荣誉称号。
  主要担任《思想政治教育原理与方法》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等硕士生与本科生课程教学。主持省级、市级、校级精品课程各1门。
主持国家社科基金项目2项,其中重点项目1项;主持省部级项目7项,其他项目10多项;发表学术论文60多篇,出版学术专著5部。
        曾获教育部“高校两课教育教学实效性优秀调研报告奖”、江西省第九届社科奖三等奖、江西省两课公开教学比赛二等奖、浙江省第十五届社科奖优秀奖、浙江省第十六届社科奖三等奖、厅局级奖励多项。
        主要学术兼职:中国马克思主义哲学史学会理事、全国毛泽东哲学思想研究会理事、浙江省马克思主义学会常务理事、浙江省社会学会常务理事、浙江省科学社会主义学会常务理事、浙江省中国乡村社会史常务理事、浙江省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学研究会副会长等。

 

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |
站内搜索: